Наука установила: черника и голубика полезны для сердца и сжигают жир
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 22.04.2009
|
Ученые Мичиганского университета (США), считают, что ежедневное употребление черники и голубики снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, поскольку они препятствуют образованию жировой прослойки в области живота, а также снижают уровень холестерина и сахара в крови.
По их мнению, эти свойства ягодам придают натуральные антиоксиданты - антоцианы, окрашивающие фрукты и овощи в красный, пурпурный и синий цвет. Митчел Сеймур с группой специалистов провел эксперимент на крысах, имеющих лишний вес. Ягоды черники и голубики были заморожены и перемолоты. Полученную пудру добавляли в пищу подопытным животным. Через три месяца у животных были взяты анализы. Выяснилось, что у крыс получавших ягодную добавку брюшной жировой слой стал тоньше, понизилось содержание холестерина и вредных триглицеридов в крови, нормализовался уровень сахара в крови и улучшился процесс использования организмом инсулина для переработки сахара в энергию. |
Предыдущая<< Употребление вина приводит к раку
|
>>
Следующая Астрономы обнаружили две планеты, похожие на Землю
|
10 новых новостей
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||