Химики создали метод определения подлинности меда
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 11.05.2009
|
Французские химики создали простой и эффективный способ определения подлинности меда. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Американского химического общества, а статья исследователей появилась в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
В рамках исследования ученые занимались поиском примесей, которые могли бы свидетельствовать о разбавлении меда. В частности, химики проверяли, подходят ли на роль подобных примесей так называемые полисахариды, которые содержатся, например, в кукурузной патоке, часто используемой в качестве нелегальной добавки. Для исследования ученые использовали несколько типов меда, полученных разными видами пчел. Все образцы были предварительно изучены, чтобы убедиться в их естественном происхождении. В начале исследования в часть этих образцов ученые добавили около одного процента различных сахарных сиропов. Затем химики провели ионообменный хроматографический анализ полученных смесей. В рамках данного метода изучаемое вещество пропускается через особый полимер, в результате чего между субстанциями происходит обмен ионами. Дальнейшее изучение следов обмена в полимере показало, что полисахариды присутствовали в разбавленных образцах, и почти полностью отсутствовали в чистом меде. По словам исследователей, новый метод позволит определять качество меда гораздо быстрее и дешевле, чем существующие методы. Ученые отмечают, что отличить разбавленный мед от подлинного по физическим характеристикам практически невозможно. |
Предыдущая<< Наука нашла быстрое противозачаточное средство для мужчин
|
>>
Следующая Windows 7 выйдет до конца года
|
10 новых новостей
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||