Создана колбаса для профилактики рака
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 10.06.2012
|
Для профилактики рака, болгарские учёные создали колбасу. «Изюминка» данного колбасного изделия заключается в том, что вместо обычных пищевых красителей в колбасу добавляют ликопин. Ликопин – это вещество, которое содержится в кожуре томатов и придаёт им красный цвет. Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве являются авторами этой находки. Кроме того, они предлагают использовать кожуру от помидоров, которая обычно остаётся после производства томатной пасты, извлекая из неё ликопин, для того, чтобы использовать его в качестве натурального красителя. Кроме того, что данное вещество предупреждает заболевание некоторыми видами рака, так оно ещё тормозит старение кожи.
|
Предыдущая<< Теперь учёные умеют останавливать старение
|
>>
Следующая В мозге мыши учёные вырастили человеческую печень
|
10 новых новостей
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||