Создана колбаса для профилактики рака

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

 

Для профилактики рака, болгарские учёные создали колбасу. «Изюминка» данного колбасного изделия заключается в том, что вместо обычных пищевых красителей в колбасу добавляют ликопин. Ликопин – это вещество, которое содержится в кожуре томатов и придаёт им красный цвет.

Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве являются авторами этой находки. Кроме того, они предлагают использовать кожуру от помидоров, которая обычно остаётся после производства томатной пасты, извлекая из неё ликопин, для того, чтобы использовать его в качестве натурального красителя. Кроме того, что данное вещество предупреждает заболевание некоторыми видами рака, так оно ещё тормозит старение кожи.

 


Предыдущая<<
Теперь учёные умеют останавливать старение
>> Следующая
В мозге мыши учёные вырастили человеческую печень


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru