Специи против рака

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Ученые Университета штата Канзас (США) под руководством Джей Скотта Смита пришли к выводу, что добавляемые в мясо специи снижают риск возникновения рака. Изучению подверглись шесть специй: розмарина, калган (галанговый корень), китайский имбирь, куркума, зерна тмина и кориандра.

При термической обработке мяса (в большей степени – говядины) в животных белках проходят реакции, во время которых происходит образование гетероциклических аминов, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные». Розмарин, куркума и китайский имбирь благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают образование этих аминов в среднем на 40%. Таким образом уменьшается риск развития рака органов пищеварения, молочных желез и предстательной железы.

Наибольшую эффективность обеспечивает розамарин, которые подавляет развитие аминов на 61–79%. Наименьшую эффективность показали тмин, галанговый корень и семена кориандра. Куркума также помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Предыдущая<<
Почти побежденная корь вновь напоминает о себе человечеству
>> Следующая
Ученые выяснили, почему одни не толстеют, а другие – наоборот


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru