Специи против рака
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 24.05.2010
|
Ученые Университета штата Канзас (США) под руководством
Джей Скотта Смита пришли к выводу, что добавляемые в мясо специи снижают риск
возникновения рака. Изучению подверглись шесть специй: розмарина, калган
(галанговый корень), китайский имбирь, куркума, зерна тмина и кориандра.
При термической обработке мяса (в большей степени – говядины) в животных белках проходят реакции, во время которых происходит образование гетероциклических аминов, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные». Розмарин, куркума и китайский имбирь благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают образование этих аминов в среднем на 40%. Таким образом уменьшается риск развития рака органов пищеварения, молочных желез и предстательной железы. Наибольшую эффективность обеспечивает розамарин, которые подавляет развитие аминов на 61–79%. Наименьшую эффективность показали тмин, галанговый корень и семена кориандра. Куркума также помогает предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. |
Предыдущая<< Почти побежденная корь вновь напоминает о себе человечеству
|
>>
Следующая Ученые выяснили, почему одни не толстеют, а другие – наоборот
|
10 новых новостей
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||