Французские ученые подвели теоретическую базу под правила распития шампанских и игристых вин
|
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 13.08.2010
|
То, что для усиления вкуса шампанского его необходимо охладить, известно давно, но этот факт не был подтвержден какими-либо научными исследованиями. Французские ученые исправили «пробел» и подвели теоретическую базу под правила распития шампанских и игристых вин.
В ходе проведенных исследований было установлено, что вкус шампанского напрямую зависит от концентрации углекислого газа, из которого образуются освежающие пузырьки. При понижении температуры углекислый газ при наливании меньше улетучивается, а потому увеличивается количество пузырьков, которые воздействуют на вкусовые рецепторы. С целью увеличения количества пузырьков игристые вина следует наливать по стенке наклоненного бокала подобно тому, как наливают пиво. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
Понравилась новость? Поделись с друзьями!
10 новых новостей
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
|
![]() |
||
![]() |
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
|
![]() |





То, что для усиления вкуса шампанского его необходимо охладить, известно давно, но этот факт не был подтвержден какими-либо научными исследованиями. Французские ученые исправили «пробел» и подвели теоретическую базу под правила распития шампанских и игристых вин.







