Французские ученые подвели теоретическую базу под правила распития шампанских и игристых вин

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

То, что для усиления вкуса шампанского его необходимо охладить, известно давно, но этот факт не был подтвержден какими-либо научными исследованиями. Французские ученые исправили «пробел» и подвели теоретическую базу под правила распития шампанских и игристых вин.

В ходе проведенных исследований было установлено, что вкус шампанского напрямую зависит от концентрации углекислого газа, из которого образуются освежающие пузырьки. При понижении температуры углекислый газ при наливании меньше улетучивается, а потому увеличивается количество пузырьков, которые воздействуют на вкусовые рецепторы.

С целью увеличения количества пузырьков игристые вина следует наливать по стенке наклоненного бокала подобно тому, как наливают пиво.

Предыдущая<<
Театр покорит Интернет просторы
>> Следующая
Чем недоверчивее человек, тем ниже у него IQ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru