Ученые поведали о влиянии шоколада на работу мозга
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 10.07.2017
|
Итальянские специалисты выяснили, что при ежедневном употреблении шоколада значительно уменьшается риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Ученые проанализировали влияние флавоноидов, которые содержатся в бобах какао, на активность головного мозга. Авторы исследования пришли к выводу, что флавоноиды способствуют улучшению рабочей памяти и снижению рисков развития слабоумия.
По словам специалистов, при ежедневном потреблении небольшого количества лакомства можно избежать возрастного ухудшения когнитивных способностей.
Напомним, ранее ученые из Калифорнийского университета наткнулись на связь между кишечной микрофлорой и эмоциональностью человека. |
Предыдущая<< Ученые выяснили, какой фрукт защитит от слабоумия
|
>>
Следующая Найдены бактерии, которые могли существовать на лунах Юпитера и Сатурна
|
10 новых новостей
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||