Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 20.03.2018
|
![]() Исследователи из университета Восточной Финляндии утверждают, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели масштабное долгосрочное исследование, в котором участие 2840 человек, которым на момент начала работы (1984-1989 годы) было от 42 до 60 лет. Сообщается, что к настоящему моменту 1143 участника эксперимента скончались. Участники исследования были разделены на 5 групп, в зависимости от содержания линолевой кислоты в крови. Выяснилось, что в группе, в которой у участников отмечалось высокое содержание этого вещества, риск преждевременной смерти был на 43% ниже, по сравнению с группой, в которую вошли люди с низким содержанием в крови линолевой кислоты. Ученые отметили, что «чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти». Аналогичная закономерность была выявлена и при исследовании данных умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые рекомендуют всем желающим прожить более долгую и качественную жизнь придерживаться питания с высоким содержанием этого вещества. Специалисты напоминают, что основным источником линолевой кислоты являются орехи, семена и растительные масла.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
|
![]() |
||
![]() |
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
|
![]() |