Ученые рассказали, через какое время чай превращается в яд

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Китайские ученые провели исследование по употреблению чая. Выяснилось, что этот полезный напиток пригоден к употреблению в течение 15-20 минут после заваривания. Позже на поверхности жидкости образуется пленка из опасных веществ. Причём при добавлении сахара или любого другого подсластителя этот процесс становится еще более быстрым. В чае начинают вырабатываться микотоксины, которые могут нанести большой вред работе желудочно-кишечного тракта и печени. 

Чем дольше стоял чай, тем больше вредных веществ в нем скопилось. Ученые советуют употреблять исключительно свежезаваренный чай. Повторное кипячение или подогрев напитка в микроволновой печи никак не не поможет убить образовавшиеся в нем  вредные вещества. Медики также предупреждают, что частое употребление долго стоявшего заваренного чая из-за накопительного эффекта может оказать  пагубное влияние на сердечную мышцу. 


Предыдущая<<
NASA удалось восстановить связь с легендарным космическим аппаратом «Вояджер-2»
>> Следующая
В Украине при прокладке асфальта стали использовать переработанные шины


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru