Ученые рассказали, через какое время чай превращается в яд
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 12.11.2020
|
Китайские ученые провели исследование по употреблению чая. Выяснилось, что этот полезный напиток пригоден к употреблению в течение 15-20 минут после заваривания. Позже на поверхности жидкости образуется пленка из опасных веществ. Причём при добавлении сахара или любого другого подсластителя этот процесс становится еще более быстрым. В чае начинают вырабатываться микотоксины, которые могут нанести большой вред работе желудочно-кишечного тракта и печени. Чем дольше стоял чай, тем больше вредных веществ в нем скопилось. Ученые советуют употреблять исключительно свежезаваренный чай. Повторное кипячение или подогрев напитка в микроволновой печи никак не не поможет убить образовавшиеся в нем вредные вещества. Медики также предупреждают, что частое употребление долго стоявшего заваренного чая из-за накопительного эффекта может оказать пагубное влияние на сердечную мышцу. |
Предыдущая<< NASA удалось восстановить связь с легендарным космическим аппаратом «Вояджер-2»
|
>>
Следующая В Украине при прокладке асфальта стали использовать переработанные шины
|
18.09.2022 Соседов против выступлений Лободы в РФ |
||
16.09.2022 Дизйнер признался Пугачевой в любви |
||
11.09.2022 Евгений Петросян решил спать в барокамере |
||