Полезные советы: Вкусные супы со шпинатом: в чем заключается польза блюда

Добавлено: 2018-07-21 19:09:59

Как говорили древние греки, человек представляет собой то, что он ест. Культура здорового питания переходит из разряда профессиональных спортсменов в естественное поведение обычного здорового человека. Здоровое и качественное питание основано на полезных продуктах питания, содержащих все необходимые элементы.

 

Польза шпината

 

шпинатШпинат – это очень нужный для организма листовой овощ с низким содержанием калорий. Шпинат относится к семейству маревых и обладает большим количеством полезных свойств. В этом плане он опережает многие овощи, произрастающие на нашей территории. Блюда из шпината, представленные на сайте http://papigutto.com.ua/recipe/sup-so-shpinatom, смогут улучшить качество питания любого человека.

 

Родиной шпината считается Ближний Восток. Большую популярность получил в США, и является неотъемлемой частью рациона питания почти каждого американца. Наверное, каждый видел диснеевский мультфильм, где главный герой Папай становился сильным после употребления шпината. В нашей стране шпинат, к сожалению, не востребован должным образом. Если бы люди знали всю пользу этого продукта, ситуация изменилась бы в лучшую сторону. В состав шпината входят сахара, клетчатка, растительный белок, бета каротин и витамины B, A, H, PP, C, E. Растение богато редкими микроэлементами, стимулирующими работу всех органов человека.

 

Шпинат очень низкокалорийный продукт. Он незаменим, если человек сидит на диете.

 

Как хранить шпинат

 

Шпинат продают в 2 состояниях:

 

  • свежим;
  • замороженным.

 

Свежий шпинат лучше замороженного, но замороженный шпинат на прилавках продается круглый год. Старайтесь использовать в пищу молодые листья, в них меньше щавельной кислоты.

 

Свежий шпинат характеризуется упругостью листьев и ярко-зеленым цветом. Он не предназначен для длительного хранения. Растение можно хранить в емкости с водой в холодильнике не более 2 дней. Существует и другой метод хранения свежего шпината, его заворачивают в полиэтиленовый пакет, оставляют и хранят в прохладном месте.

 

Противопоказания

 

При использовании шпината нужно соблюдать осторожность для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и почек. Это связано с большим содержанием щавельной кислоты в растении. Необходимо ограничить употребление шпината людям с нарушениями работы щитовидки, с пониженной свертываемостью крови и нарушением солевого баланса в организме.

 

Польза

 

Как говорилось выше, шпинат – это сильное средство для улучшения рациона питания. Люди, которые постоянно используют в меню это растение, чувствуют улучшение работы нервной системы. Шпинат помогает при стрессах и бессоннице. Он полезен для щитовидной железы, поскольку содержит йод. Используют, если есть проблемы с зубами и деснами.

 

Блюда со шпинатом

 

Существует множество блюд, в которыъ используется шпинат. Главное правило для супов – минимальная термическая обработка для шпината. Его кладут в суп в самом конце приготовления. Вы можете использовать знакомые вам блюда, а в конце добавлять шпинат. Существует и много рецептов, где уже найдены оптимальные сочетания продуктов для наилучшего проявления вкусовых качеств.

 

Чем больше температурное воздействие на растение, тем меньше в нем сохранится витаминов и микроэлементов. Можно не подвергать шпинат термической обработке, если вы абсолютно уверены в качестве продукта. Это важный момент. Для выращивания овощей нередко используют большое количество гербицидов и инсектицидов.

 

Вывод

 

Если вы еще не используете шпинат в своем рационе, мы от всей души желаем это сделать.



Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

CALENDAR

п в с ч п с в
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.023 сек..