Техника: Мясорубка с самозатачивающимися ножами – плюсы и минусы

Добавлено: 2016-10-31 17:30:51

Электромясорубка вышла на первое место в деле обработки мяса, таким образом, подменив классический вариант, работа которого была основана на механическом прокручивания продукта сквозь шнек. Теперь работу человеческих мышц заменили электромоторы, способные проворачивать намного более жесткие куски и намного быстрее. Такое устройство стало настоящим подарком для любителей мясных блюд.

Конечно, использование прибора требует постоянного ухода за всеми составляющими частями устройства. Так, часто ломаются предохранительные муфты, которые защищают мотор от перегрева, иногда требуются замена потерянных насадок или других деталей. К счастью, существует множество магазинов, таких как EasyFix, которые продают запчасти для электромясорубки.

Еще одной особенностью, которая встречается в некоторых моделях, являются самозатачивающиеся ножи. Они работают по интересному принципу – работая и прокручиваясь внутри шнека, они затачиваются о решетку, таким образом, постоянно оставаясь острыми. Такая технология является проверенной и эффективной, однако, наряду с несомненными преимуществами, в ней присутствует и набор минусов. Давайте же разберемся - какие они и как их преодолеть.

Плюсы и минусы

Начнем с плюсов. Это, конечно же, экономия времени – приятно, когда не нужно постоянно замарачиваться по поводу таких мелких задач. Не нужно постоянно разбирать устройство, доставать деталь и затачивать ее или нести на заточку. Все происходит без вмешательства человека, произвольно и самостоятельно. Кроме того это экономия нервов и даже денег (в некоторых случаях).

Ну а минус такого подхода очевиден – для постоянной заточки ножей о решетку необходимо чтобы они не обладали никакими антикоррозийными свойствами. Таким образом они могут быть подвержены ржавению. А постоянная работа с пищевыми составляющими повышает этот риск в разы, делая существование ножей недолговечным. Однако существует выход из такой ситуации.

Способы хранения ножей

Если вы все же решили пользоваться преимуществами самозатачивающихся ножей, то существует несколько способов уберечь их от окисления.  Первое о чем стоит позаботится – это что бы после мытья обязательно протирать их на сухо, на поверхности деталей не должно оставаться никаких капель влаги, которые могут привести к ржавчине. Держать их следует также в сухом месте.

Еще один способ, который советуют пользователям мясорубок с таким типом ножей – это смазывать детали после использования растительным масло. Как утверждают многие пользователи интернета, такой способ поможет как можно дольше использовать самозатачивающиеся ножи и решетку.

Как видно, подобные тип мясорубок имеет как свои несомненные плюсы, так и трудно скрываемые минусы. Поэтому избирая самозатачивающиеся ножи, будьте готовы, что за элементами мясорубки придется пристально следить.



Техника

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

CALENDAR

п в с ч п с в
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Август 2017 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.016 сек..