Полезная информация: Промышленные насосы: виды и особенности

Добавлено: 2019-10-22 14:59:44

Промышленные насосы – это специальное оборудование, которое используется на предприятиях для перекачки определенной жидкости. Существуют определенные разновидности данных агрегатов, которые предназначены не только для перекачки обычной, канализационной или сточной воды, а и транспортировки:

  • пищевых продуктов;
  • нефтепродуктов;
  • сыпучих веществ (например, песок);
  • и многого другого.

Кроме того, промышленные насосы используются для таких целей:

  • создание системы теплообмена;
  • ирригации – в этом случае они используются в сельском хозяйстве для транспортировки на поля необходимой жидкости;
  • создание среды давления, которая необходима для производства того или иного товара;
  • системы обмена жидкости, также использующейся в промышленном производстве.

Большой ассортимент промышленных насосов вы можете посмотреть по адресу: https://mir-nasosov.com.ua/.

Основные разновидности насосов

Производства на промышленных предприятиях могут значительно отличаться друг от друга. Именно поэтому насос, который просто необходим для одного объекта, может быть совсем бесполезен в производственной цепочке второго. Основные производители насосов предлагают множество разновидностей данных агрегатов с совершенно разными производственными характеристиками.

В первую очередь они делятся на два основных вида по типу действия:

  • динамические;
  • объемные.

В динамических насосах камера остается неизменной. Вода сквозь нее проходит с помощью лопастей, валов или других объектов, которые производят круговые или возвратно-поступательные движения.

Лопастные насосы являются одним из основных видов промышленных агрегатов. Они бывают центробежные, вихревые и осевые. В первом варианте раскручивается специальное рабочее колесо, которое образовывает центробежную силу, вытесняя жидкость к краям камеры, после чего та попадает в выходной патрубок. В вихревых насосах на вал насаживается тонкий диск с лопастями, которые и перекачивают воду. А вот осевые насосы работают с помощью втулки, которая отличается поступательными движениями.

В отличии от динамических, объемные используют изменения объема своей рабочей камеры, чтобы по принципу вытеснения перемещать жидкость. Именно такие агрегаты особенно распространены в пищевой промышленности для транспортировки действительно густых веществ. Объемные насосы бывают мембранными, роторными и поршневыми.



Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru