Полезная информация: Что такое WOK
Добавлено: 2019-12-21 16:06:26 |
Лапша WOK - традиционное блюдо, которое употребляет практически любая семья в Китае. Появление ее относят еще к 220 году до нашей эры, но европейцы распробовали ее только недавно. Сейчас заказать WOK можно практически в любом городе, но особенно вкусно его готовят здесь https://www.yaposhka.kh.ua/catalog/wok-menu.html. Как готовят ВОКНа самом деле, ВОК - сковородка для приготовления пищи. Отсюда и происходит название китайской еды. Для начала удон отваривают, после чего готовят на подготовленной сковороде добавляя в нее самые различные ингредиенты, которые отличаются от того, готовят ли ее в будний день или праздничный. Как правило, туда добавляют овощи, мясо, морепродукты. Главное, чтобы еда содержала множество полезных веществ и витаминов. Эта китайская еды получается очень вкусной благодаря следующему:
Польза едыДля создания удона используются следующие ингредиенты:
Также данное блюдо могут готовить из фунчозы и яичной лапши. Китайская лапша готовится с добавлением различных приправ, которые придают пище пикантности. Вначале готовят по определенной технологии мясо и морепродукты, потом добавляют его в удон, а после заливают соусом. Блюдо получается очень вкусным и полезным, потому что во время приготовления все полезные вещества в продуктах остаются. Такое блюдо как правильно не содержит много калорий, но чувство голода еще долго не будет беспокоить после употребления такой пищи. РазнообразиеВидов подобной пищи в Китае очень много. Например, рисовая лапша чаще всего используется на юге, а не севере используют муку. Сама лапша всегда получается белоснежная, цвет ее меняют разнообразные добавки. Если, например, блюдо готовится со шпинатом, то оно приобретает зеленый оттенок. Если в приготовлении используется фунчоза, то после варки она приобретает прозрачный вид. За это ее называют стеклянной лапшой. Ее готовят из сои, кукурузы и китайских бобов. Средняя калорийность пищи получается 250 калорий на 100 грамм продукта. Рецепт WOKРассмотрим один рецепт очень вкусного блюда по китайскому рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Нарезаем мясо полосками толщиной в пол сантиметра, кладем ее на сковородку. Обжариваем на среднем огне около 8 минут, добавляет туда мелко порубленный перцы. Через 5 минут добавляем чеснок, лук и соус терияки. Обжариваем еще 5 минут. Во время приготовления мяса отвариваем лапшу в течение 7 минут. Смешиваем мясной соус с лапшой - вкусная еда готова. Его можно украсить сверху зеленым луком или кинзой. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Можете заказать готовый WOK с доставкой на сайте. |