Полезная информация: Какие существуют виды пива

Добавлено: 2020-05-02 15:30:22

Настоящие ценители пива знают, что существует его множество сортов и видов, помимо традиционно известного всем светлого и тёмного. Так, например, одно из наиболее популярных пиво жигулёвское -  https://umanpivo.ua/ru/production/zhigulevskoye-light.html, является светлым фильтрованным пивом. Большинство людей не понимают разницы между фильтрованным и нефильтрованным напитком. Зачастую предполагая, что нефильтрованное пиво является более натуральным и полезным. Однако процесс производства обоих видов напитка абсолютно одинаковый. Единственное исключение в том, что фильтрованное пиво подвергается пастеризации и консервации, что позволяет сохранить его намного дольше. Такой напиток сможет спокойно не испортиться за более чем год с момента производства. Нефильтрованное пиво обычно имеет осадок и максимальный его срок хранения до 10 дней. 

 

По способу брожения выделяют несколько видов пива - это сорта верхового брожения и сорта низового брожения. С помощью верхового брожения изготавливается эль. В нём довольно большое содержание спирта и он является одним из наиболее популярных в Англии и Шотландии. Для изготовления этого напитка используются специальные дрожжи, что, естественно, сказывается на вкусе пива. Процесс производства этого хмельного напитка обычно занимает месяц, рассказали нам в компании Уманьпиво.  

 

Пиво низового брожения называют лагер. Оно стало популярным в Богемии, и до сих пор является лидером среди всех прочих видов пива в Германии и Чехии. Чтобы изготовить данный пенный напиток нужно использовать дрожжи низового брожения. Сроки производства лагера занимает от 20 дней до нескольких месяцев. Многие думают, что лагерь бывает исключительно светлым. Однако это не так, существуют и тёмные сорта. Цвет зависит от степени обжарки солода. Одним из наиболее популярных тёмных лагеров является копченое пиво. Она зародилась в Баварии, и имеет четко выраженный вкус копчености. Самым популярным светлым лагерным пивом является пильснер. 

 

В качестве сырья не всегда используется ячменный солод. Сейчас существует множество сортов пива, которые готовят из других компонентов. В качестве основы используется пшеница, овес, кукуруза и даже рис. Точное количество существующих видов пива подсчитать невозможно, так как постоянно изобретаются всё новые и новые виды. Их число уже значительно перевалило за сотню. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным напитком, который, к тому же, очень хорошо освежает в летнюю жару. 

 



Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru