Полезная информация: Роль хмеля в пивоварении
Добавлено: 2020-06-29 15:43:59 |
Задумываясь о том, чтобы варить пиво в домашних условиях, следует понимать, что этот процесс простым назвать нельзя. Это подтверждается отзывами и мнениями многих людей, занимающихся у себя дома изготовлением любимого хмельного напитка. Чтобы получить вкусное, ароматное пиво или эль, требуется четыре основных компонента – солод, хмель, дрожжи и вода. Первые три составляющих сегодня можно без особых затруднений приобрести через специализированный интернет-магазин для пивоваров «Пролитех», зайдя на сайт этой компании https://prolitech.com.ua. Определенный сорт темного или светлого пива, эля получается в результате смешивания и переработки этих компонентов. Ниже мы рассмотрим, как хмель влияет на вкус и аромат готового продукта домашнего пивоварения. Функции и разновидности хмеляИнтернет магазин пивоварения «Пролитех» предлагает достаточно широкий ассортимент хмеля, используя который можно сварить не только наиболее популярные сорта пива, но и составить собственную рецептуру приготовления хмельного напитка со своим уникальным вкусом и запахом. Именно хмель придает пиву характерную пивную горчинку. Также этот компонент способствует появлению у пива узнаваемого аромата. Многие рецепты хмельных напитков включают в себя строго определенные сорта хмеля, а для некоторых сортов требуется не один вид хмеля в рецептуре, а несколько. Хмель отвечает за следующие характеристики пива:
В наличие и под заказ имеются следующие виды этого компонента:
Также классифицируются хмели в зависимости от территории выращивания:
Такое разнообразие позволяет купить хмель и сварить именно тот сорт пива или эля, который является традиционным в той или иной стране. Вы сможете приготовить дома напитки, которые можно купить в только пивных барах Америки, Ирландии, Германии или любой иной страны. Достаточно точно следовать рецептуре приготовления и использовать именно те компоненты, которыми пользуются местные пивовары. Объясняется это условиями выращивания хмеля на конкретной местности. На его вкус и аромат оказывают влияние совокупность таких критериев – состав почвы, климатические условия, среднее количество солнечных и дождливых дней в году и т.п. |