Ученые выяснили, какие продукты ухудшают память

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В исследовании американских ученых поучаствовали более 6000 человек старшего возраста в течение 5-летнего периода.

 

Как выяснилось, употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров снижает способность головного мозга бороться с бляшками, связанными с болезнью Альцгеймера. Также насыщенные жиры нарушают формирование новых воспоминаний уже через 10 минут с момента приема пищи. Речь идет о беконе, пепперони, свиной колбасе, чоризо, масле и сыре.

 

А вот рис, макароны и белый хлеб увеличивают гликемический индекс тела, что ведет к воспалениям в головном мозге. Печенье, пирожные и ряд жареных продуктов накапливают в организме токсины, которые приводят к болезни Альцгеймера.

 


Предыдущая<<
Скончался известный блогер-журналист Антон Носик
>> Следующая
В Facebook распространяется новый вирус


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите указанное на картинке 6 значное число
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



10 новых новостей

Наши Опросы

Какие разделы новостей Вас больше всего интересуют?
Игровые новости
Новости кино
Светская хроника
Наука, технологии, Интернет
Музыка
Происшествия

Результаты Архив

CALENDAR

п в с ч п с в
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Страница сгенерирована за 0.127 сек..