Автор: Ирина Смоляченко
Добавлено: 2008-12-07 21:07:16

Он живет в Украине, и к нему приходит очень много людей в надежде на исцеление и... действительно исцеляется. На фоне многочисленных знахарей, ясновидящих, экстрасенсов этот человек выглядит скромно, он не делает себе рекламу, и с меня взял слово, что я не буду называть его имя и адрес. "Кому я по-настоящему нужен, сам найдет меня",-
говорит он.

Целитель, так он просил себя называть, утверждает, что любая болезнь излечима, если правильно использовать силы, заложенные в нас, и сделать хороший внутренний настрой. Прежде чем лечить, применять свое воздействие, он беседует с людьми. Больной должен раскрыть свою душу, рассказать все, даже тайные желания. А целитель интуитивно чувствует, что за человек перед ним, чем он живет. Он может прочесть душу по глазам, интонации, жестам. Но не надо путать это умение с даром ясновидения. Такой дар, если он от Бога, дается не каждому, на него способны лишь отдельные личности. Беседа ведется для того, чтобы человек смог освободится от преград, которые мешают ему принять энергию, необходимую для излечения.

- О чем вы беседуете с теми, кто к вам приходит?

- В моей системе практикуется индивидуальный подход к каждому. Люди разные и информация разная. Есть общие принципы, которые должен знать не только больной, но и здоровый человек. Самое первое, надо как можно искреннее простить всех людей. Неумение прощать - вот что является главной преградой для высших энергий. Если не держишь зла, не обижаешься ни на кого - это уже половина душевного и физического здоровья.

Второе, нужно стремиться к внутренней свободе. Стать независимым от материальных благ (денег, вещей, карьеры), научиться принимать любые события в жизни, даже болезнь. И, наконец, больной должен испытывать к своему врачевателю абсолютное доверие, понимая, что он действует не своей силой, а силой Божьей.

- В чем сущность вашего метода?

Описывать его в подробностях не буду. Не хочу, чтобы им воспользовались неподготовленные люди и нанесли вред себе и окружающим. А в общих чертах... я пользуюсь благодатной Божественной энергией. Ей может пользоваться любой человек, если будет каждое мгновение своей жизни очищать свое сердце от зла. Потому что сердце, как приемник, который принимает волны определенной частоты. В том случае, когда приемник сломан или плохо работает, он не воспринимает эти волны вообще или передает их с большим искажением. Необходимо настроить его, и тогда через наше очищенное сердце на мир вокруг нас будет изливаться Божественная любовь во всей ее полноте. Исцеляя больного, я стремлюсь использовать минимум своей воли, но настраиваюсь так, чтобы через меня действовала эта всемогущая энергия. Благодаря предварительной беседе люди пересматривают всю свою жизнь и становятся готовы к воздействию на них.

- Чем ваш метод отличается от методов других целителей?

Методов много, но эффективен только тот, который способствует очищению души. Жизнеспособность человека зависит от степени наполненности его любовью к Богу, людям и всему живому. Если преследуется цель добиться физического здоровья в ущерб этому, то такой метод приносит много вреда. Например, у одного мальчика были пониженные умственные способности. Вторгнувшись в энергополе ребенка, знахарка смогла ему помочь, ума прибавилось, он стал добиваться неплохих результатов в учебе. Другому бы это не повредило, а у этого пациента… пострадала душа, ведь из-за успехов он наполнился гордыней, а это камнем придавливает душу. Вскоре в жизни парня произошли неприятные события для защиты от духовной смерти, и его физическое здоровье сильно пошатнулось.

Другой пример. Есть экстрасенсы, которые «вводят» в ауру своего клиента определенные вибрации, которые, действуя на подсознание других людей, вызывают непреодолимую, ничем необъяснимую симпатию к нему. Подобные методики используются для привораживания и... даже в предвыборных компаниях. Нужно помнить, что чем больше в сердце добра, тем благоприятнее будут складываться жизненные обстоятельства, тем более здоровыми будут отношения с окружающими. А когда человек, ничего хорошего не имеющий в душе, ждет от других любви к себе и вводит их в заблуждение такими недозволенными приемами, то его душа все больше загрязняется. Тогда Господь и Высшие силы создают в жизни человека такие обстоятельства, которые помогли бы ему очиститься, для его же блага. Потому его самого или его близких могут постигнуть тяжкие удары судьбы. Так что, моя методика целительства, максимально очищая души, помогает избежать экстремальных ситуаций. Она не принесет пациенту никакого вреда, а напротив раскроет все лучшее, что есть в каждом из нас, поможет избавиться от болезни.

- Вы говорите о Боге, а сами вы верующий человек?

- Без настоящей веры занятие целительством принесет только вред, в ближайшем или отдаленном будущем. Бога нужно чувствовать всем своим существом. В Священном Писании сказано: "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем". Потому любовь творит чудеса, и ее силой можно исцелить любую болезнь, решить любую жизненную проблему. Глубоко осознающий эту истину человек сможет правильно относиться и к жизни, и к людям.

- Но ведь церковь отрицательно относиться к различным целителям...

- Церковь отрицает тех, кто действует в ущерб душе человека. Но истинные целители были и в самой церкви. Например, св. Агапит Печерский обладал даром исцеления. В наше время трудно разобраться, кто лечит с помощью Божьей, а кто - нет. Потому-то я себя нигде не рекламирую. Кому предназначено, тот сам встретиться со мной, Бог приведет.

- А как вас Бог привел к целительству?

- Потенциально это заложено в каждом. Однако большое значение имеет наследственность. Родители, живущие праведной жизнью, могут надеяться, что их дети обретут дар исцелять людей.

- Берете ли вы деньги за исцеление?

- Человек, приходящий ко мне, должен быть готов хоть чем-то пожертвовать, испытывать благодарность к тому, через кого получает выздоровление. Это необходимо для него самого, иначе эффект будет слабый. Что касается меня, то деньги мне не повредят до тех пор, пока я ими владею, а не они мной. И пока трачу я их не для удовлетворения  собственных эгоистических желаний, а для блага своей семьи и людей, нуждающихся в помощи.

- Используете ли вы травы, массаж?

- Да, конечно. Но это лишь вспомогательное средство.

- Признаете ли вы проклятье, порчу, сглаз? И как от этого защититься?

- Все, что вы перечислили, по сути, является очень сильной, разрушительной программой. Так же разрушительно действуют и мысли зависти, злобы, ненависти, но «приклеиваются» они не ко всем. Чем чище душа человека, чем больше времени он проводит в молитве, тем меньше шансов, что его "сглазят" или "испортят". Недаром Христос говорил: "Благословляйте проклинающих вас". С помощью положительных мыслей и добрых пожеланий можно нейтрализовать любое отрицательное воздействие. А вот сам проклинающий, без всякого сомнения, разрушает не только себя, но и весь свой род.

- А как вы себя очищаете?

- Для этого необходимо постоянно молиться - где бы ты ни был и что бы ты ни делал. Нужно постоянно бороться со злом в своей душе. Я также стараюсь как можно чаще причащаться в церкви, потому что причастие, как огонь, сжигает все наши нечистоты. Без этого, думаю, длительное время заниматься целительством не смог бы.

- Вы занимаетесь «заговорами на удачу», «привораживанием»?

- Я уже говорил, что если человек главной целью своей жизни ставит очищение души и соединение с Богом, то обстоятельства будут благоприятствовать ему. Поэтому заговоров на удачу я не делаю. А «привораживание» - это насилие над волей человека. При встрече со своей "второй половинкой" вы обязательно ощутите любовь и без всякого постороннего вмешательства. И я желаю всем читателям вашего портала настоящей большой любви, крепкого здоровья, добра и чистоты души!

Оглавление   |  На верх

Наши Опросы